Ваш город:
Выбор города
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Челябинск
  • Уфа
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Пермь
  • Омск
  • Новосибирск
  • Нижний Новгород
  • Красноярск
  • Краснодар
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Воронеж
  • Волгоград
8(800) 777-50-89
+7 (800) 100-93-41
На сайте ведутся технические работы
Чем отличаются корма премиум класса от суперпремиум?

Чем отличаются корма премиум класса от суперпремиум?

Качество влажного и сухого корма для взрослых собак – важный вопрос для многих хозяев питомцев. Так, некоторые отказываются от составов «эконом», поскольку в них содержится лишь 4-6% мясных компонентов (не мяса!). Преимущественно это перемолотые кости, рога, копыта, поврежденные от заболеваний органы. По этим причинам питание дешевыми кормами – не самый лучший вариант.Для кошек обычно выбирают из двух видов кормов – премиум и суперпремиум. Цена у них выше средней, но они немного отличаются по составу. Давайте разберемся, в чем именно разница между этими двумя классами.

Чем отличаются корма премиум класса от суперпремиум

Корма премиум

Такая пища – хороший вариант для постоянного питания питомца. Для ее приготовления используются только натуральные компоненты, а меню предлагает богатое мясное разнообразие. Премиальные составы обеспечивают питомца питательными веществами, витаминами и микроэлементами.

Один из популярных кормов данного класса – STATERA:

  • в состав входит дегидрированное мясо цыпленка, лосося, индейки и других сортов в зависимости от вида корма;
  • в качестве добавок используются цельные зерна маиса, риса, пшеницы, льняное семя, сушеная морковь и другие компоненты;
  • животного белка в такой пище содержится не менее 20-30%, присутствует кальций, фосфор, витамины.

Такой вариант весьма приемлемый – это лучшее соотношение цены и качества. Такие составы выбирают хозяева, которые заботятся о своих животных и которым не все равно, что кушает их любимец. Питомцам нужны именно животные белки, которые и содержат корма класса премиум. В них есть и растительные компоненты, только содержатся они в меньшем количестве.

Супер-премиум

Это действительно элитные составы для кошек – продукция высокого качества для здорового питания. Такие составы сбалансированные, их используют профессиональные селекционеры и заводчики выставочных пород. Если же Вы до сих пор кормите своего любимца кормом класса эконом, попробуйте перейти на суперпремиум – и Вы сразу увидите разницу.

DOCTRINE – пример корма супер-премиум:

  • беззерновой состав, поэтому в нем нет глютена, который может приводить к развитию диабета;
  • корм содержит лососевый жир, необходимый для роста здоровой шерсти;
  • в составе присутствует мясо теленка (26%) и оленя (8%), которое практически полностью усваивается;
  • большое количество всех необходимых витаминов обеспечит отличный иммунитет.

Это отличное питание – в нем содержатся белки, жиры и углеводы в сбалансированном количестве, присутствуют витаминные и минеральные добавки. Это высококачественный и образцовый состав. Если позволяет бюджет и Вы заботитесь о своем любимце, лучше, конечно, остановиться на корме суперпремиум. Он подойдет больным животным, возрастным питомцам, есть пища и для молодых особей.

Причины рвоты у домашнего кота после еды: что делать, как лечить?
Рвота – один из самых частых симптомов, с которым обращаются в клинику. Он должен насторожить хозяев, при его наличии животному требуется незамедлительная помощь.
Причины рвоты у домашнего кота после еды: что делать, как лечить?
Какая лучшая порода кошек для семьи с детьми? Какая лучшая порода кошек для семьи с детьми?
Кошка и ребенок в семье – понятия совместимые, если правильно выбрать породу питомца.
Самые послушные породы собак для квартиры: ТОП-5
Практически каждый, кто планирует завести собаку, хочет взять именно послушного питомца.
Самые послушные породы собак для квартиры: ТОП-5
Какие игрушки можно сделать для кота своими руками? Какие игрушки можно сделать для кота своими руками?
Приятно, когда питомец резвится дома – бегает, прыгает и задорно играет. Он может прятаться в коробки или устроить небольшую «охоту со слежкой».
Признаки того, что собаку укусил энцефалитный клещ: симптомы заболевания
Укус клеща – риск инфицирования опасным заболеванием. К одним из таких болезней относится пироплазмоз или его еще называют, бабезиоз. Это одноклеточный паразит, который попадает в кровь и разрушает эритроциты. Его переносчиком является иксодовый клещ, для инициирования требуется, чтобы насекомое питалось кровь животного не менее 2 суток.
Признаки того, что собаку укусил энцефалитный клещ: симптомы заболевания
Подходит ли собачий корм для взрослых собак стерилизованным? Подходит ли собачий корм для взрослых собак стерилизованным?
Стерилизация – серьезное оперативное вмешательство, после которого в организме питомца начинают происходить серьезные изменения. Из-за гормональных перестроек замедляется метаболизм, в связи с чем появляется склонность к ожирению.
Как кошки видят окружающий мир своими глазами: в каком цвете и сравнение с человеком
Зрение для кошек – не просто восприятие окружающего мира, но и еще полезный инструмент для охоты. Оно совершенствовалось в процессе эволюции для двух основных условий: охота на мелкие движущиеся объекты в темноте.
Как кошки видят окружающий мир своими глазами: в каком цвете и сравнение с человеком
Как в шерсти собаки найти клеща? Как в шерсти собаки найти клеща?
Активные собаки, которые резвятся на природе или просто живут в будке на территории частного дома, рискуют подцепить паразитов. Наиболее опасные контакты на прогулке – это риск укуса клещом, он может поджидать свою жертву в траве или на небольших кустарниках.
Игры с собакой на улице летом
Заводя питомца, многие хозяева готовятся к играм и прогулкам, а лето – отличная возможность реализовать все задуманное! Собаки любят резвиться: бегать, прыгать или просто носиться с игрушками.
Игры с собакой на улице летом
Почему кошки любят сидеть и спать в пакетах и коробках вместо домиков? Почему кошки любят сидеть и спать в пакетах и коробках вместо домиков?
Кошки, как и все домашние животные, любят играть – часто объектом их обожания становятся картонные коробки и пакеты. В первых «сооружениях» они прячутся, как в домиках, а с шелестящим целлофаном порой сражаются, как с живым хищником.